Pra você que acompanhou o post anterior e agora já conhece os benefícios dessa queridinha, você sabe a forma correta de utilização da Aloe Vera?
Removendo a casca da Aloe vera com cuidado, não deixando a resina da casca e contato com o gel que será utilizado, você reduz a concentração de aloína. Para receitas caseiras, pode-se cortar a folha da planta ao meio e com uma colher raspar o gel do interior sem atingir a casca da folha. Esse gel pode ser utilizado em vários preparos para consumo. Para uso tópico não é necessário esse cuidado.
Hoje vamos deixar uma receita de um suco fantástico. Como a polpa da Aloe vera não possui um sabor forte e característico, pode ser utilizado com vários ingredientes.
SUCO ELIMINA INCHAÇO:
- SUCO DE 1 LIMÃO
- 1 FATIA DE MELANCIA PICADA
- DUAS FOLHAS DE CAPIM LIMÃO FRESCO
- POLPA DE 1 FOLHA DE ALOE VERA
- ÁGUA
BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR E COAR PARA RETIRAR AS SEMENTES DE MELANCIA E PEDAÇOS DAS FOLHAS DE CAPIM LIMÃO. NÃO PRECISA SER ADOÇADO, POIS A MELANCIA JÁ É UMA FRUTA DE SABOR DOCE. SE VOCÊ PREFERIR UM SUCO MAIS GROSSO, NÃO PRECISA ADICIONAR A ÁGUA OU COAR.
POR QUE FUNCIONA: Nessa receita, além das propriedades digestivas do Aloe vera que auxiliam no funcionamento do fígado e nos movimentos do intestino, você terá os benefícios desintoxicante e antioxidante do limão, as ações calmantes e diuréticas do capim-limão, além de auxiliar nas funções estomacais e estimular a circulação periférica. A melancia é uma fruta rica em água e sais minerais, praticamente um gatorade natural, tornando seu suco mais hidratante e ajudando a repor sais minerais perdidos durante a eliminação natural de líquidos do seu corpo.