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Cogumelo Porcini em cama de couve com salada PANC e pinhão sapecado.

Pra quem assistiu a nossa Live e está salivando até agora, segue a receita que fizemos ao vivo!

Salada de PANC com pinhão sapecado:

  • Miosótis (Browallia americana – flores e folhas comestíveis)
  • Caruru (Amaranthus viridis)
  • Trevinho (Oxalis latifolia)
  • Pinhão sapecado (aprenda na Live como fazer)
  • Amoras Silvestres (Rubus fruticosus)
  • Limão (suco)
  • Melato de Bracatinga (mel característico da Serra Catarinense, a partir da seiva da Bracatinga)

Lave as PANC e reserve. Exprema o suco de um limão com uma porção de melato de Bracatinga e misture até ficar homogêneo e reserve. Prepare a grimpa e os pinhões para a sapecada, descascar e cortar em lascas. Montar a salada conforme a imagem. 

Cogumelo Porcini em cama de couve crioula refogada:

  • Cogumelo porcini (Boletus edulis)
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Couves crioulas
  • Ora-pró-nobis
  • Nirá ou alho japonês (Allium tuberosum)
  • Azeite de Oliva

Lave e limpe a base do cogumelo, para remover restos de substrato do solo da floresta, corte em fatias e doure dos dois lados ligeiramente em azeite de oliva quente, tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto. Lave as couves e o ora-pró-nobis e corte em tiras bem finas, e em outra frigideira refogue com azeite de oliva, sal e nirá a gosto.  Monte a cama de couves com os cogumelos conforme a imagem.  
*Nossa receita não possui quantidade exata dos ingredientes, pois foi preparada com ingredientes coletados diretamente da natureza e fazem parte da biodiversidade da Serra Catarinense. 

HARMONIZAÇÃO:

Harmonizamos esse prato com dois vinhos de uva Goethe, da região de Urussanga – SC. Uva exclusivamente catarinense (conheça um pouco da história da uva Goethe em nosso site).

  • Vinho Espumante Attimo Brut – Vigna Mazon
  • Vinho Rosé Bottiglia Rosata – Vitivinícola Casa Del Nonno


Receita e Harmonização Chef Bernardo Simões.