Pra quem assistiu a nossa Live e está salivando até agora, segue a receita que fizemos ao vivo!
Salada de PANC com pinhão sapecado:
- Miosótis (Browallia americana – flores e folhas comestíveis)
- Caruru (Amaranthus viridis)
- Trevinho (Oxalis latifolia)
- Pinhão sapecado (aprenda na Live como fazer)
- Amoras Silvestres (Rubus fruticosus)
- Limão (suco)
- Melato de Bracatinga (mel característico da Serra Catarinense, a partir da seiva da Bracatinga)
Lave as PANC e reserve. Exprema o suco de um limão com uma porção de melato de Bracatinga e misture até ficar homogêneo e reserve. Prepare a grimpa e os pinhões para a sapecada, descascar e cortar em lascas. Montar a salada conforme a imagem.
Cogumelo Porcini em cama de couve crioula refogada:
- Cogumelo porcini (Boletus edulis)
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Couves crioulas
- Ora-pró-nobis
- Nirá ou alho japonês (Allium tuberosum)
- Azeite de Oliva
Lave e limpe a base do cogumelo, para remover restos de substrato do solo da floresta, corte em fatias e doure dos dois lados ligeiramente em azeite de oliva quente, tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto. Lave as couves e o ora-pró-nobis e corte em tiras bem finas, e em outra frigideira refogue com azeite de oliva, sal e nirá a gosto. Monte a cama de couves com os cogumelos conforme a imagem.
*Nossa receita não possui quantidade exata dos ingredientes, pois foi preparada com ingredientes coletados diretamente da natureza e fazem parte da biodiversidade da Serra Catarinense.
HARMONIZAÇÃO:
Harmonizamos esse prato com dois vinhos de uva Goethe, da região de Urussanga – SC. Uva exclusivamente catarinense (conheça um pouco da história da uva Goethe em nosso site).
- Vinho Espumante Attimo Brut – Vigna Mazon
- Vinho Rosé Bottiglia Rosata – Vitivinícola Casa Del Nonno
Receita e Harmonização Chef Bernardo Simões.